Запись [Skillbox] Нутрициология (Елена Елизарова, Алла Погожева)

Складчина [Skillbox] Нутрициология (Елена Елизарова, Алла Погожева). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Цена:
172800 руб
Взнос:
1540 руб
Организатор:
Организатор

Основной список:

1. Организатор 2. Mary-L
open
2
Записаться
  1. [Skillbox] Нутрициология (Елена Елизарова, Алла Погожева)

    [​IMG]

    - Кто такой нутрициолог

    Нутрициолог — это эксперт по питанию, который работает с избыточным и недостаточным весом, РПП и неправильным обменом веществ. Он подбирает рацион, оказывает поддержку и помогает внедрять в жизнь полезные привычки.
    Специалист может вести частную практику, сотрудничать с медицинскими, велнес- и фитнес-центрами, санаториями, врачами-диетологами или стать личным нутрициологом одного клиента.

    От 80 000 рублей зарабатывает нутрициолог, по данным hh.ru
    Стабильный поток клиентов — в России в корректировке питания нуждаются 1,5 млн человек, по данным ВСП
    Удалённо и из любой точки мира может практиковать нутрициолог

    8 месяцев интенсивного обучения на платформе достаточно, чтобы найти первую работу

    - Чему вы научитесь
    • Работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально.
    • Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества.
    • Рекомендовать анализы и другие исследования.
    • Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки.
    • Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента.
    • Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
    Кому подойдёт программа
    • Врачам
      которые хотят получить современные актуальные знания и навыки, стать специалистами по здоровому питанию
    • Тем, кто ищет новую нишу
      — фитнес-инструкторам, косметологам, блогерам и всем, кто хочет расширить список своих услуг и выделяться среди конкурентов
    Содержание курсов

    Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

    • 8 месяцев обучения 205 практических занятий
    Курс 1 — на выбор

    Курсы, которые помогут увереннее чувствовать себя в профессии. Вы научитесь продвигать свой личный бренд или выстраивать доверительные отношения с клиентами и коллегами.

    • Личный бренд
      • Зачем нужен личный бренд
      • Имидж и репутация
      • Целевая аудитория и позиционирование
      • Упаковка личного бренда
      • Ораторское мастерство
      • Личный бренд в социальных сетях
      • Продвижение бренда в медиа и на конференциях
      • Монетизация личного бренда
      • Доверие. Публичность и защита личного бренда
      • Антикризисный PR для личного бренда
      • План продвижения для личного бренда
    • Эмоциональный интеллект и лидерство
      • Распознавание своих эмоций
      • Распознавание эмоций окружающих
      • Самоуправление
      • Управление выгоранием
      • Управление стрессовыми ситуациями: конфликтами, кризисами, нестандартными ситуациями
    Курс 2 — на выбор

    На этих курсах вы получите разносторонние навыки. Сможете грамотно управлять деньгами и ставить финансовые цели или научитесь распределять задачи по приоритетам, больше успевать и меньше выгорать.

    • Финграмотность: учимся управлять бюджетом, копить и инвестировать
      • Что такое финансовая грамотность
      • Как и зачем учитывать доходы и расходы
      • Как получить доход от государства
      • Финансовые инструменты
      • Как начать инвестировать
      • Как достигать финансовых целей
      • Что такое финансовая безопасность
    • Тайм-менеджмент
      • Тайм-менеджмент: ловушки в управлении временем
      • Тактический тайм-менеджмент
      • Стратегический тайм-менеджмент
      • Разбор инструментов тайм-менеджмента
    Основные курсы

    Обязательные курсы для вашей профессии. Это основы, которые важно изучить для успешного старта карьеры. Вам понадобится примерно 7 месяцев, чтобы пройти курсы из этого блока.

    • Основы нутрициологии
      • Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология и кто такой нутрициолог. Как построен процесс обучения
      • Анатомия и физиология органов пищеварения
      • Нутрицевтический статус и подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
      • Энергетический обмен
      • Макронутриенты: биологическая роль белков, жиров и углеводов в питании человека. Белковый, жировой, углеводный обмен. Эссенциальные нутриенты — незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна. Основные пищевые источники
      • Водо- и жирорастворимые витамины, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
      • Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, их физиологическое значение и роль в функционировании организма
      • Минеральные вещества, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
      • Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
      • Важность водного режима в питании человека. Процессы детоксикации. Роль печени, почек, кожи, лимфатической системы в сохранении здоровья
      • Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов
    • Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма
      • Принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
      • Биоэнергетика. Как наш организм производит и использует энергию. Митохондрии — «электростанции» клеток. Мышечное сокращение. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
      • Кишечный микробиом: формирование и факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
      • Еда — кишечник — мозг
      • Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
      • Взаимосвязь оптимального функционирования надпочечников, стрессоустойчивости и качества жизни
    • Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях
      • Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
      • Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
      • Метаболический синдром. Сахарный диабет второго типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
      • Артериальная гипертония. Дислипидемия. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
      • Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний, питание и нутрицевтическая поддержка
      • Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
      • Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
    • Основы практической деятельности, принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона
      • Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
      • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя и биохимических показателей, характеризующих пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности организма в энергии, макро- и микронутриентах. Дневник питания. Разработка персонализированного рациона
      • Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи
    • Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях
      • Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья, факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
      • Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
      • Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
      • Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
      • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
      • Особенности питания при занятиях спортом и фитнесом. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса, разработка персональных рационов питания
      • Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
      • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
      • Суперфуды. Жиры и масла. Правила приготовления некоторых блюд. Домашняя ферментация
    • Нейронутрициология и здоровье мозга
      • Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
      • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияние нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
      • Питание и стресс-менеджмент
      • Нейронутрициология и хроническая боль
      • Нейронутрициология и мигрень
      • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона)
      • Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
      • Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
      • Нейронутрициология при нарушениях сна
    • Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения
      • Йододефицитные состояния: профилактика и лечение
      • Йодный дефицит в группах риска
      • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена. Разбор кейсов, ответы на вопросы
      • Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия. Разбор кейсов, ответы на вопросы
      • Питание, направленное на снижение избыточной массы тела. Питание, препятствующее развитию саркопении. Разбор кейсов, ответы на вопросы
      • Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (психиатр, психотерапевт, диетолог, нутрициолог)
      • Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием. Разбор кейсов, ответы на вопросы
    • Психология здоровья
      • Психологическое и физиологическое здоровье. Психосоматика
      • Влияние эмоций и стресса на здоровье клиента
      • Психологическое сопровождение клиентов. Техники психологического консультирования и поддержки
      • Этика и границы в консультировании
      • Типология клиентов. Построение эффективных коммуникаций
      • Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
      • Саморегуляция и работа с выгоранием специалистов помогающих профессий
    Итоговая аттестация

    Вы подготовите развёрнутую программу питания для клиента с учётом его здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей. Презентуете её преподавателям и получите обратную связь.

     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2023
    2 дек 2023